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Il limoncello è uno dei liquori più amati di sempre, un gusto fresco e genuino che fa piacere gustare tutto l’anno, è un ottimo digestivo ed è perfetto da offrire ad amici e parenti. Il limoncello si può preparare in casa, dovete però procurarvi dei limoni di buona qualità e da agricoltura biologica, è necessario perché si utilizza la buccia. Scopriamo insieme la ricetta originale del limoncello.
Ingredienti
1 litro di alcool puro a 70°
una decina di limoni
650 gr di zucchero semolato
1 litro di acqua
Preparazione
Procuratevi una decina di limoni bio, lavateli bene, asciugateli e poi ricavate la scorza prendendo solo la parte gialla. Mettete la scorza di limone in un barattolo insieme all’alcool, chiudete bene e fate riposare in un posto fresco e buio per 15 giorni.
Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo, in una pentola mettete lo zucchero e l’acqua, mescolate e portate a ebollizione, fate bollire per 5 ,minuti e poi spegnete e fate raffreddare. Mettete nel barattolo anche lo sciroppo, mescolate e fate riposare ancora una settimana.
Filtrate il composto e imbottigliate il vostro limoncello in delle bottiglie con la chiusura ermetica. Tenere il liquore in freezer e aspettate un mese prima di iniziare a berlo.
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