Seguici su

Ricette facili

Vellutata di zucca e patate: la ricetta della zuppa invernale semplice

La ricetta della vellutata di zucca e patate è una delle zuppe invernali più semplici e buone da fare in casa

Vellutata di zucca e patate

La vellutata di zucca e patate è un piatto tipicamente invernale, una crema buonissima che potete accompagnare con i crostini di pane, un cucchiaino di crème fraîche oppure un pezzetto di burrata. La vellutata di zucca e patate è una delle classiche zuppe invernali semplici, che si può personalizzare facilmente, ed è perfetta da gustare come alternativa ad un classico primo piatto. Vediamo insieme la ricetta per preparare questo piatto in poche mosse!

Ingredienti

    700 gr di zucca pulita
    2 patate medie
    1 scalogno
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 litro di brodo vegetale
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Crostini di pane

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6885/cheesecake-zucca-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete un tegame grande e mettete l’olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato, mescolate e fate abbrustolire. Aggiungete le patate a pezzettini e fatele insaporire mescolando molto spesso. Unite la zucca tagliata a pezzi e poi coprite tutto con il brodo vegetale, dovete coprire tutte le verdure. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte.

Spegnete il fuoco e frullate tutto con il minipimer in modo da avere una vellutata liscia e cremosa. Aggiustate la zuppa di sale, unite il parmigiano e mescolate bene tutto. Riportate sul fuoco e cuocete ancora qualche minuto.

Servite la vellutata con olio extravergine e crostini di pane.



Ricette5 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette7 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette9 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette10 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette11 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...