Il risotto con zucca e salsiccia è un classico primo piatto d’autunno, una ricetta deliziosa e perfetta per chi ama i sapori tradizionali. Usate una buona zucca e soprattutto della salsiccia fresca e genuina, preferibilmente acquistata in macelleria e non al supermercato.

Ingredienti

    350 gr di riso Carnaroli
    600 gr di zucca
    1 cipolla bionda piccola
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    2 nodi di salsiccia
    1,5 litri di brodo vegetale
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di parmigiano
    50 gr di burro

Preparazione

Tritate la cipolla e mettetela in padella con l’olio extravergine di oliva, fate dorare e poi aggiungete la salsiccia senza il budello, mescolate bene con la forchetta in modo da tritarla un po’. Fate insaporire per qualche minuto. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi abbastanza piccoli, versatela in padella e cuocete tutto insieme, aggiungendo un mestolino di brodo vegetale caldo.

Unite il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che serve. Aggiustate di sale solo alla fine perché il brodo è sempre un po’ sapido. Mantecate con burro e parmigiano e servite.

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ultimo aggiornamento: 21-10-2017