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I cookies americani sono biscotti buonissimi e irresistibili… nel vero senso della parola: è impossibile fermarsi dopo il primo biscotto. I cookies hanno una consistenza particolare e sono abbastanza diversi dai biscotti che conosciamo e troviamo al supermercato e in pasticceria, il motivo sta nella scelta degli ingredienti, nella quantità e nella cottura. Pur consapevoli che i cookies casalinghi non saranno mai come quelli industriali americani, scopriamo insieme come prepararli in casa.
Ingredienti
500 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di melassa
1 cucchiaino di sale
250 gr di zucchero
250 gr di zucchero di canna
300 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
500 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Mettete il burro, lo zucchero e la melassa in una ciotola e mescolateli per 5 minuti con una frusta a mano, unite poi le uova e mescolate in modo da amalgamarle agli altri ingredienti. In un contenitore a parte riunite la farina, il sale e il bicarbonato, mescolate e poi versateci sopra il composto di burro e uova, amalgamate tutto con un cucchiaio e poi aggiungete le gocce di cioccolato.
Prelevate delle palline di impasto e disponetele su una teglia coperta di carta da forno, lasciando circa 8 centimetri tra un biscotto e l’altro perché in cottura si allargheranno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 150°C per 18 – 20 minuti.
Al posto delle classiche gocce di cioccolato potete mettere il cioccolato fondente a pezzi, oppure alternare fondente e al latte in modo da avere un po’ di contrasto. Potete aggiungere anche delle noci a pezzi per rendere più gustosi i vostri biscotti.
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