Seguici su

Dolci

Come preparare il tiramisù con skyr, la ricetta leggera

Una variante sicuramente originale del classico dolce al caffè che piace a tutti: il tiramisù con skyr vi stupirà

Come preparare il tiramisù con skyr, la ricetta leggera

Se amate il tiramisù, non potete non provarlo in questa versione più leggera ma altrettanto allettante. Il tiramisù con skyr è una vera sorpresa. Cremoso e delicato al palato, regala una piacevole esperienza ad ogni assaggio. Indicato come dessert di fine pasto, si presta anche ad una merenda appagante.

Tante sono le ricette dolci e salate con lo skyr, soprattutto light e fit: si tratta di un ingrediente particolarmente sano e ricco di proteine amato da sportivi e vegetariani.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170630/tiramisu-al-tofu-la-ricetta-light-della-dieta-dukan”][/related]

Ingredienti

300 gr di skyr
2 uova
savoiardi o pavesini qb
caffè amaro qb
3 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere

Procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. A parte montate gli albumi a neve. Unite ai tuorli lo skyr e successivamente anche gli albumi montati, poco per volta ed evitando che si smontino. Adesso versate il caffè, caldo, in una ciotola dai bordi bassi. Inzuppate per un istante i biscotti savoiardi (o pavesini) nel caffè e create uno strato uniforme. Coprite con parte della crema e continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la crema e del cacao amaro spolverato in superficie.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212829/tiramisu-ananas-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette11 ore ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...

Ricette13 ore ago

Minestra nel sacchetto

Tipica della Romagna ma diffusa anche nelle vicine Marche, la minestra nel sacchetto è un primo piatto caldo e corroborante....

Ricette15 ore ago

Risotto ai carciofi e speck con il Bimby

Il risotto ai carciofi e speck con il Bimby è una di quelle ricette facili e veloci per quando si...

Ricette1 giorno ago

Pasta brisée senza glutine

Semplice da preparare, la pasta brisée senza glutine è perfetta per realizzare deliziose ricette dolci o salate. Scopriamo insieme la...

Ricette2 giorni ago

Pane di San Giuseppe

Pane di San Giuseppe: ingredienti e ricetta per realizzare un prodotto tipico siciliano per la festa del papà. Ogni regione...

Ricette2 giorni ago

Coulis di fragole

Il coulis di fragole è una salsa piuttosto densa, molto usata nella cucina francese, ma conosciuta e apprezzata in tutto...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia e peperoni in padella

Se non sapete cosa cucinare per cena, salsiccia e peperoni potrebbero rivelarsi la scelta vincente. Ecco come li prepariamo noi....

Ricette2 giorni ago

Pagnotta pasquale romagnola

Pagnotta pasquale di Sarsina: la ricetta classica (e con il Bimby) per preparare un lievitato morbido e profumato da servire...

Ricette2 giorni ago

Cavolfiore al vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette3 giorni ago

Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce senza burro e uova che mantiene un gusto e una morbidezza invidiabile, anche senza...

Ricette3 giorni ago

Crumbl cookies

Cosa sono, come si preparano e decorano i crumbl cookies, i biscotti decorati americani che fanno impazzire il web. Non...