La ricetta dei biscotti con fiocchi d’avena e gocce di cioccolato rappresenta un peccato di gola al quale è impossibile resistere.
Ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, sono perfetti inzuppati nel latte o nel té, ma anche alla fine dei pasti, insieme al caffè.
Se è possibile preparare i biscotti con avena e cioccolato vegan mettendo in atto alcune sostituzioni (come quella del burro con l’olio e del latte vaccino con quello vegetale), la ricetta che trovate sotto è insuperabile e permette di ottenere dei frollini ricchi ed appaganti.
E’ possibile preparare i biscotti anche con farina di avena e cioccolato: in questo caso acquistatela già pronta oppure preparatela in casa frullando finemente i fiocchi.
Ingredienti
200 gr di farina 00
150 ml di latte
150 gr di fiocchi di avena
80 g di zucchero
80 gr di burro
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
80 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Un’ora prima della preparazione mettete ad ammorbire i fiocchi di avena in una ciotola con il latte.
Trascorso questo tempo riuniteli in una ciotola con lo zucchero ed il burro morbido a cubetti. Iniziate a mescolare.
Aggiungete la farina, il bicarbonato ed il sale. Amalgamate bene gli ingredienti.
Unite le gocce di cioccolato e create delle palline della grandezza di una noce, appiattitele con le mani e ponetele in una teglia ampia rivestita di carta da forno.
Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
Foto | Via Pinterest
[amazon-ads asin=”B01KKJIJI0″ layout=”buybox”]
Riproduzione riservata © 2024 - GB