La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini con salsiccia e panna è un primo piatto delizioso, semplice e veloce, è perfetto per la stagione fredda, sia per la vita di tutti i giorni che per le occasioni più speciali. Provate anche voi questo piatto, ma cercate di utilizzare ingredienti freschi e di ottima qualità.
Ingredienti
500 gr di tagliatelle all’uovo
4 nodi di salsiccia
400 gr di funghi porcini
1 confezione di panna
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di prezzemolo
Preparazione
Pulite i funghi porcini e togliete le parti terrose, poi tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Mettete un po’ di olio in un tegame e aggiungete l’aglio, scaldatelo e poi mettete la salsiccia, rosolatela per 8-10 minuti e poi aggiungete i funghi, mescolate, unite il sale e cuocete per 5 minuti circa. Sfumate con il vino bianco e fate stringere a fuoco alto, mettete la panna e continuate la cottura a fuoco basso, giusto per scaldarla.
Nel frattempo lessate le tagliatelle, scolatele e versatele nella padella, mescolate e servite subito. Aggiustate di sale e completate con una macinata di pepe e un po’ di prezzemolo tritato.
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