Ricette facili
Le polpette di melanzane al forno, ecco la ricetta da provare
Come si preparano le golosissime polpette di melanzane al forno, un secondo sfizioso e leggero

Le polpette di melanzane sono un piatto semplice e golosissimo, sono perfette per chi ama le melanzane e per chi adora trasformare tutto in polpette, la pietanza di riciclo per eccellenza. Vediamo insieme come preparare delle buonissime polpette di melanzane al forno, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo ma anche come contorno o antipasto.
Ingredienti
4 melanzane
1 uovo
Sale
4 cucchiai di parmigiano
Pangrattato
Pane raffermo
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/138640/le-polpette-di-melanzane-con-la-ricetta-vegan”][/related]
Preparazione
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in una padella antiaderente con poca acqua e fatele cuocere a fuoco medio, unite il sale e un pizzico di pepe. Frullate le melanzane con il minipimer e mettetele in una ciotola, aggiungete il pane raffermo ammollato e ben strizzato, il parmigiano, sale, pepe, l’uovo e il prezzemolo, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Se occorre aggiungete altro pangrattato.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e mettetele in una teglia coperta di carta da forno, cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Foto | da Flickr di checiap
