Seguici su

Ricette facili

Le polpette di melanzane al forno, ecco la ricetta da provare

Come si preparano le golosissime polpette di melanzane al forno, un secondo sfizioso e leggero

polpette di melanzane al forno

Le polpette di melanzane sono un piatto semplice e golosissimo, sono perfette per chi ama le melanzane e per chi adora trasformare tutto in polpette, la pietanza di riciclo per eccellenza. Vediamo insieme come preparare delle buonissime polpette di melanzane al forno, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo ma anche come contorno o antipasto.

Ingredienti

    4 melanzane
    1 uovo
    Sale
    4 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato
    Pane raffermo
    Prezzemolo
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/138640/le-polpette-di-melanzane-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in una padella antiaderente con poca acqua e fatele cuocere a fuoco medio, unite il sale e un pizzico di pepe. Frullate le melanzane con il minipimer e mettetele in una ciotola, aggiungete il pane raffermo ammollato e ben strizzato, il parmigiano, sale, pepe, l’uovo e il prezzemolo, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Se occorre aggiungete altro pangrattato.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e mettetele in una teglia coperta di carta da forno, cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Foto | da Flickr di checiap



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...