La pasta fillo è un particolare tipo di pasta sfoglia che possiamo usare in moltissime ricette: possiamo usarla per gli involtini primavera oppure al posto della classica pasta sfoglia per le nostre preparazioni dolci e anche salate. Il suo gusto è molto neutro, non contiene grassi ed è una pasta versatile, facile da fare anche a casa. Ecco come.
Ingredienti della pasta fillo
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500 grammi di farina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua tiepida
1 pizzico di sale
Preparazione della pasta fillo
Create una fontana di farina sul piano di lavoro.
Mettete al centro l’olio, l’acqua e un pizzico di sale.
Impastate e lavorate con le mani la pasta per ottenere un impasto omogeneo, lavorando di polso e facendo forza con il palmo della mano spingendo in avanti la pasta e ripiegando indietro con le dita.
Suddividete la pasta in più parti, facendo delle palline che andranno leggermente bagnate con le mani umide.
Copritele con un panno pulito e fate riposare per 40 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello.
Foto | da Flickr di george wesley
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