Il budino alla vaniglia fatto in casa con agar agar rappresenta un dolce al cucchiaio semplice ma di grande appagamento. Trattasi di un dessert cremoso e fresco, perfetto sia per la merenda (dei bambini) che per la fine dei pasti.
Il budino alla vaniglia senza colla di pesce che ne viene fuori è ideale per chi non ami utilizzarla in cucina. Non a tutti, infatti, ispira particolarmente per la sua provenienza. Si realizza a partire dalla cotenna del maiale unitamente a ossa e cartilagini di origine bovina, e ciò fa storcere il naso a molti.
Non solo: il budino alla vaniglia è anche senza uova e perfetto per chi ne sia intollerante. E’ senza panna ma con latte vaccino, che potreste sostituire, all’occorrenza, con quello vegetale di soia, di riso o di mandorle.
Ingredienti
500 ml di latte
80 gr di zucchero
5 gr di agar agar
vaniglia qb
sale qb
Preparazione
Mettete a scaldare il latte in un pentolino insieme alla vaniglia ed allo zucchero.
Una volta completamente sciolto quest’ultimo spegnete la fiamma, eliminate la vaniglia e mescolate bene.
Adesso unite l’agar agar e con una frusta mescolate perfettamente.
Versate il composto negli appositi stampini e fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite in frigo fino al momento di servire.
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