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Gli struffoli sono una ricetta tipica di Napoli, per un dolce natalizio che ben presto si è diffuso in tutta Italia: se la base è sempre la stessa, a cambiare spesso sono le decorazioni che vengono utilizzate per rendere questo dolce davvero unico. Anche l’impiattamento può essere diverso: potete ad esempio prendere spunto dalla nostra galleria di immagini e sbizzarrirvi con la fantasia!
Ingredienti degli struffoli napoletani
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400 grammi di farina 00
80 grammi di burro fuso freddo
40 grammi di zucchero
3 uova
2 cucchiai di rum
la buccia grattugiata di un’arancia
la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale
700 ml di olio per friggere
300 grammi di miele
zucchero a velo
confettini colorati
perline di zucchero argentate
frutta candita
Preparazione degli struffoli napoletani
In una ciotola mescolate la farina con lievito, un pizzico di sale e le bucce di arancia e limone.
Aggiungete zucchero, burro fuso e freddo, il rum.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Fate un foro al centro e inserite le uova.
Mescolate con cura gli ingredienti con un cucchiaio di legno e poi impastate a mano.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Staccate dei pezzi dall’impasto per formare un salsicciotto, affettatelo e tagliate dei piccoli pezzettini.
Friggete in brodo caldo gli struffoli, pochi alla volta.
Scolateli e asciugateli con carta assorbente.
Versate in un pentolino miele e zucchero a velo, facendolo sciogliere mescolando di continuo.
Fuori dal fuoco aggiungete gli struffoli, i confettini, le perline, girando con cura.
Aggiungete anche i canditi.
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