[blogo-gallery id=”200324″ layout=”photostory”]
La ricetta dell’uovo sbattuto dolce è una preparazione antica e molto semplice a base di zucchero e uovo fresco, gli adulti possono aggiungere un pizzico di caffè, mentre invece per i bambini basterà un po’ di cacao. L’uovo sbattuto è una variante semplice e golosa dello zabaione, in questo caso si utilizza anche il marsala che è un vino liquoroso assolutamente delizioso.
Ingredienti
2 uova fresche
2 cucchiai di zucchero
Cacao o caffe
Preparazione
Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e lo zucchero, sbattete bene con una frusta a mano o elettrica fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Dividete il composto in due bicchieri e aggiungete un pizzico di cacao amaro per i bambini ed un cucchiaio di caffè per gli adulti.
Il requisito fondamentale per preparare questa ricetta è utilizzare delle uova freschissime e con filiera controllata, dato che l’uovo si consuma crudo, è bene essere prudenti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB