Seguici su

Ricette facili

Melanzane farcite al forno

Ricetta e consigli per preparare delle deliziose melanzane farcite al forno, un piatto che mette d’accordo tutta la famiglia.

Melanzane farcite al forno

Le melanzane farcite al forno sono un secondo piatto goloso e buonissimo, si preparano in poco tempo e si possono anche personalizzare usando farciture vegetariane o vegane. Questa ricetta è l’ideale da preparare adesso con le ultime melanzane, per salutarle fino al prossimo anno.

Ingredienti

    1 melanzana grande
    150 gr di mozzarella
    100 gr di prosciutto cotto
    1 uovo
    Pangrattato
    Farina
    1 cucchiaio di parmigiano
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231337/la-ricetta-delle-melanzane-ripiene-al-forno-alla-pugliese”][/related]

Preparazione

Tagliate una melanzana a fette abbastanza sottili, poi salatele un pochino da entrambi i lati. Preparate due piatti: in uno mettete l’uovo sbattuto e il sale, nell’altro pangrattato, parmigiano e un pizzico di sale.

Foderate una teglia con la carta da forno e mettete un filo di olio extravergine di oliva, mettete metà delle fette di melanzana e su ognuna mettete sopra un po’ di mozzarella e il prosciutto. Coprite con un’altra fetta di melanzana.

Passate i sandwich di melanzana nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, pressate un pochino in modo da far aderire la panatura.

Mettete le melanzane sulla teglia, cospargete con un pochino di olio e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230616/melanzane-al-forno-ricette”][/related]



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...