Seguici su

Cucina Dal Mondo

Cous cous zucchine e gamberi, la ricetta di Benedetta Parodi

Un primo piatto gustoso e ricco perfetto per le occasioni conviviali: la ricetta preparata da Benedetta Parodi a Detto Fatto

Cous cous zucchine e gamberi, la ricetta di Benedetta Parodi

Inutile girarci intorno: la ricetta del cous cous gamberi e zucchine farebbe gola a chiunque.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/200914/cous-cous-zucchine-arrostite-pomodorini-ricetta”][/related] Un mix di ingredienti bene assortiti tra di loro capaci di regalare una pietanza ricca ma allo stesso tempo semplice perfetta per varie occasioni, dal semplice pranzo in famiglia a quello fuori casa, fino ad un buffet.

Il cous cous zucchine e gamberetti, realizzato durante una puntata di Detto Fatto da Benedetta Parodi, è a prova di principiante. Profumato – e anche cotto a dir la verità – con il succo di arance, si tratta di un piatto che basa il segreto del suo successo sull’abbinamento – ben collaudato – tra le zucchine ed i gamberi.

Da poter servire sia caldo che freddo, il cous cous con gamberi zucchine e pesto è una variante alla quale dare una possibilità che, a differenza della ricetta in questione, prevede l’aggiunta del tradizionale condimento di origine ligure. Procuratevi tutto l’occorrente e correte in cucina. Si può preparare anche il giorno prima.

Ingredienti

250 g cous cous
250 g gamberi sgusciati
3 zucchine
1 scalogno
2 arance
menta
olio
sale

Procedimento

Spremete le arance e ricavate il succo, quindi pesatelo ed aggiungete tanta acqua quanta serve per arrivare a 250 gr.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/201786/cous-cous-zucchine-gamberi-ricetta”][/related] Versate in un pentolino e portate a bollore. Versate il cous cous in una ciotola e copritelo con il liquido bollente unendo anche del sale. Fate riposare per circa 5 minuti, quindi sgranatelo con una forchetta e profumate con della scorza di arancia grattugiata.

Adesso affettate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella con poco olio.

Unite le zucchine, tagliate a dadini e fate rosolare.

Aggiungete per ultimi i gamberi puliti, quindi fate insaporire ancora, e unite al cous cous. Mescolate bene, profumate con della menta e servite.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...