A pochi giorni dalla Festa dei nonni, che ne dite di cedere alla tentazione della torta limoncina?

La ricetta della nonna ci regala un dolce profumato e umido, dalla consistenza particolarmente scioglievole e dal sapore intenso.

Tra le ricette della nonna, quella della torta limoncina può essere preparata dai nipoti (o chi per loro) per celebrarli alla grande. Portatela loro in occasione del pranzo, costituirà un ottimo dolce di fine pasto da sola, semplicemente spolverata di zucchero a velo, o accompagnata da una pallina di gelato.

Una torta al limone golosa come questa merita di essere preparata per i propri nonni nel giorno a loro dedicato. Ecco la ricetta semplice per fare un’ottima figura e per viziarli a tavola.

Ingredienti

200 gr di fecola di patate
50 gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
3 uova
2 limoni bio
2 cucchiai di limoncello
50 gr di latte
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate lo zucchero all’interno di una ciotola e montatelo a lungo con i tuorli.

Unite quindi il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata dei due limoni. Spremetene il succo, filtratelo ed unitelo all’impasto insieme al latte.

Ottenuto un composto cremoso, aggiungete la fecola setacciata con la farina 00, il lievito – anch’esso setacciato – ed il pizzico di sale.

Incorporate il tutto mescolando dal basso verso l’alto, quindi trasferite in una teglia tonda imburrata ed infarinata.

Ponete all’interno del forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti circa.

Via | Oggivicucinocosì

Photo | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-09-2019