Seguici su

Dolci

Torta limoncina, la ricetta della nonna

La ricetta di una golosa e profumata torta al limone da realizzare in occasione della Festa dei nonni

Torta limoncina, la ricetta della nonna

A pochi giorni dalla Festa dei nonni, che ne dite di cedere alla tentazione della torta limoncina? [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213808/in-cucina-con-i-nonni”][/related]La ricetta della nonna ci regala un dolce profumato e umido, dalla consistenza particolarmente scioglievole e dal sapore intenso.

Tra le ricette della nonna, quella della torta limoncina può essere preparata dai nipoti (o chi per loro) per celebrarli alla grande. Portatela loro in occasione del pranzo, costituirà un ottimo dolce di fine pasto da sola, semplicemente spolverata di zucchero a velo, o accompagnata da una pallina di gelato.

Una torta al limone golosa come questa merita di essere preparata per i propri nonni nel giorno a loro dedicato. Ecco la ricetta semplice per fare un’ottima figura e per viziarli a tavola.

Ingredienti

200 gr di fecola di patate
50 gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
3 uova
2 limoni bio
2 cucchiai di limoncello
50 gr di latte
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate lo zucchero all’interno di una ciotola e montatelo a lungo con i tuorli.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/204701/festa-dei-nonni-menu-ricette”][/related] Unite quindi il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata dei due limoni. Spremetene il succo, filtratelo ed unitelo all’impasto insieme al latte.

Ottenuto un composto cremoso, aggiungete la fecola setacciata con la farina 00, il lievito – anch’esso setacciato – ed il pizzico di sale.

Incorporate il tutto mescolando dal basso verso l’alto, quindi trasferite in una teglia tonda imburrata ed infarinata.

Ponete all’interno del forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti circa.

Via | Oggivicucinocosì

Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...