Seguici su

Dolci

Torta con mandorle e fichi secchi, la ricetta

Volete provare un dolcetto originale per la colazione? Provate la nostra torta con mandorle e fichi secchi!

Torta con mandorle e fichi secchi

L’autunno è arrivato, le temperature si sono abbassate e quindi non ci sono scuse per non mettersi ai fornelli e preparare la nostra torta con mandorle e fichi secchi, un dolcetto semplice e goloso perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La torta con mandorle e fichi secchi è una ricetta che potete anche modificare, ad esempio sostituendo i fichi secchi con quelli freschi oppure con le albicocche o con le prugne secche.

Ingredienti

    170 gr di zucchero
    170 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito
    80 gr di fecola
    80 gr di farina
    4 uova
    100 gr di farina di mandorle
    6-7 fichi secchi
    un cucchiaino di estratto di vaniglia
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/125115/ecco-il-dolce-di-cioccolato-e-mandorle-senza-farina-perfetto-per-gli-intolleranti”][/related]

Preparazione

Mettete le uova in una ciotola spaziosa e aggiungete lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il burro morbido e continuate a montare, unite quindi il sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e uniteli al composto, poi incorporate anche la farina di mandorle e mescolate con una spatola. Spezzettate i fichi secchi e uniteli all’impasto e mescolate ancora.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Fate raffreddare la vostra torta con mandorle e fichi secchi e poi decoratela con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/190015/biscotti-farina-mandorle-cacao-colazione”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette35 minuti ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette2 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette18 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette22 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...