L’autunno è arrivato, le temperature si sono abbassate e quindi non ci sono scuse per non mettersi ai fornelli e preparare la nostra torta con mandorle e fichi secchi, un dolcetto semplice e goloso perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La torta con mandorle e fichi secchi è una ricetta che potete anche modificare, ad esempio sostituendo i fichi secchi con quelli freschi oppure con le albicocche o con le prugne secche.

Ingredienti

    170 gr di zucchero
    170 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito
    80 gr di fecola
    80 gr di farina
    4 uova
    100 gr di farina di mandorle
    6-7 fichi secchi
    un cucchiaino di estratto di vaniglia
    zucchero a velo

Preparazione

Mettete le uova in una ciotola spaziosa e aggiungete lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il burro morbido e continuate a montare, unite quindi il sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e uniteli al composto, poi incorporate anche la farina di mandorle e mescolate con una spatola. Spezzettate i fichi secchi e uniteli all’impasto e mescolate ancora.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Fate raffreddare la vostra torta con mandorle e fichi secchi e poi decoratela con lo zucchero a velo.

Foto | Pixabay

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-09-2019