L’autunno è arrivato, le temperature si sono abbassate e quindi non ci sono scuse per non mettersi ai fornelli e preparare la nostra torta con mandorle e fichi secchi, un dolcetto semplice e goloso perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La torta con mandorle e fichi secchi è una ricetta che potete anche modificare, ad esempio sostituendo i fichi secchi con quelli freschi oppure con le albicocche o con le prugne secche.
Ingredienti
170 gr di zucchero
170 gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
80 gr di fecola
80 gr di farina
4 uova
100 gr di farina di mandorle
6-7 fichi secchi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo
Preparazione
Mettete le uova in una ciotola spaziosa e aggiungete lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il burro morbido e continuate a montare, unite quindi il sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e uniteli al composto, poi incorporate anche la farina di mandorle e mescolate con una spatola. Spezzettate i fichi secchi e uniteli all’impasto e mescolate ancora.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Fate raffreddare la vostra torta con mandorle e fichi secchi e poi decoratela con lo zucchero a velo.
Foto | Pixabay
Riproduzione riservata © 2024 - GB