Seguici su

Formaggi

Zucca al forno con formaggio filante, la ricetta sfiziosa

Molto più che un semplice contorno con la zucca: ecco come farla al forno con la ricetta gustosa

Zucca al forno con formaggio filante, la ricetta sfiziosa

Tra le ricette dei contorni con la zucca, quella che la vede al forno con formaggio filante è sicuramente una delle più allettanti agli occhi di molti. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231993/come-cucinare-la-zucca-come-contorno”][/related]Ideale per una cena appagante, da completare con un secondo semplice, del pane ai cereali o integrale ed un frutto, la zucca al forno con formaggio (anche grattugiato, se volete) si prepara in poche mosse e richiede una cottura relativamente breve a seguito della quale si ottiene una pietanza ideale per un menù autunnale.

Quella che ne viene fuori è una zucca al forno saporita che potrete variare in base ai vostri gusti rimanendo sul vegetariano usando la mozzarella, il parmigiano o la scamorza o aggiungendo anche la pancetta, per un gusto decisamente più rustico.

Nel caso in cui non abbiate voglia di accendere il forno, potete sempre cuocere la zucca in padella con formaggio per averla pronta con qualche minuto di anticipo. In quanto al tipo, andrà bene qualsiasi zucca, l’importante è che vada tagliata a fette dello stesso spessore per favorire una cottura omogenea.

Ingredienti

600 gr di zucca rossa
2 spicchi di aglio tritato
prezzemolo tritato
150 gr di primo sale
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciate la zucca e tagliatela a fette dello stesso spessore (o a cubetti). [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214752/zucca-10-ricette-sfiziose”][/related]Trasferitele in una teglia sovrapponendole leggermente.

Condite con l’aglio, il prezzemolo, del sale e del pepe.

Irrorate con l’olio e coprite con il formaggio fresco tagliato a dadini o a fette sottili.

Trasferite in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Quando la zucca sarà morbida ed il formaggio ben sciolto, tirate fuori dal forno e fate intiepidire, quindi gustate.

Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette6 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette7 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette9 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette10 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette11 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...