Seguici su

Dolci

La torta al cioccolato all’acqua con la ricetta light

La ricetta golosa della torta di cioccolato all’acqua, un dolce light senza uova, con pochissimi grassi e pochi zuccheri.

torta cioccolato

Voglia di un dolce, ma non dovreste esagerare con le calorie e gli zuccheri?
Ecco la soluzione: la nostra torta al cioccolato all’acqua, un dolcetto light, ma allo stesso tempo super gustoso.
Una valida alternativa ai dolci classici, che sono certamente deliziosi ma anche molto calorici e non adatti alla vita di tutti i giorni.
Insomma un dolce perfetto per chi è a dieta o per chi vuole stare attento a non esagerare con grassi e zuccheri.
Questa torta al cioccolato è molto facile e veloce da preparare e se per voi non fosse abbastanza, si può poi farcire con un po’ di marmellata oppure con il burro di arachidi.

torta cioccolato

Torta al cioccolato: ingredienti

Gli ingredienti:

  • 300 ml di acqua
  • 250 g di farina 00
  • 60 g di cacao in polvere
  • 60 ml di olio di semi
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di cioccolato fondente al 70%

Come preparare la torta di cioccolato all’acqua

Come prima cosa, prendete una ciotola e mettete dentro farina, cacao e lievito setacciati insieme, unite lo zucchero e poi incorporate l’acqua a filo.
Mescolate in continuazione con le fruste elettriche oppure con la frusta a mano per non formare grumi.
Aggiungete quindi l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e, infine, il cioccolato fondente fuso.
Mescolate tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.

Imburrate (o oliate) e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare il vostro dolce.
Se volete una torta ancora più leggera potete eliminare il cioccolato fondente, anche se vi abbiamo consigliato quello al 70% che ha pochi grassi e pochi zuccheri.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...