Seguici su

Ricette Pane

Pane con noci e rosmarino: la ricetta

Scopriamo insieme come preparare il pane con noci e rosmarino, una ricetta semplice che vi sorprenderà.

pane con noci e rosmarino

Preparare il pane in casa è una delle cose più belle, potete sperimentare varie ricette, provare diverse farine e creare tante gustose varianti. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pane con noci e rosmarino, ottimo da accompagnare con i salumi ma anche da mangiare a colazione con un po’ di marmellata o di nutella. La ricetta è semplice ma come tutti i lievitati necessità di tempo e di pazienza.

Ingredienti

    per 1 pane
    300 gr di farina integrale
    200 gr di farina bianca
    1 cucchiaino di sale
    40 ml di olio extravergine di oliva
    100 g di gherigli di noci, spezzettati
    25 g di lievito di birra fresco
    300 ml di acqua tiepida

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214838/come-fare-il-pane-di-zucca-dolce-con-uvetta”][/related]

Preparazione

Scaldate l’acqua nel microonde per 30 secondi e poi aggiungete il lievito di birra, mescolate e fatelo sciogliere.

Nella planetaria mettete la farina integrale, la farina bianca e il sale, aggiungete l’acqua e il lievito e mescolate. Impastate gli ingredienti con la foglia e poi con il gancio, unite quindi l’olio, poco per volta, e impastate sempre con il gancio.

Quando l’impasto sarà pronto trasferitelo su una spianatoia infarina e aggiungete i gherigli di noci spezzettati e impastate in modo da distribuirli su tutto l’impasto. Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola e fate lievitare per un paio di ore.

Formate una palla, disponetela su una teglia coperta di carta da forno, e fate lievitare ancora per 30 – 40 minuti. Cuocete il pane in forno caldo a 220°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 190°C e cuocete ancora 20 minuti.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/228271/panini-di-cena-messinesi-la-ricetta-facile”][/related]

Foto | da Pinterest di House of Nash Eats e House of Nash Eats



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....