Seguici su

Ricette facili

La ricetta della frittata di patate e peperoni

La ricetta della frittata di patate e peperoni è un secondo piatto saporito e buono perfetto per cena o da servire a cubetti per l’aperitivo.

frittata di patate e peperoni

La frittata è uno dei piatti salva cena per eccellenza, si prepara velocemente e piace a tutti, si può preparare in tantissimi modi diversi e anche con gli avanzi di formaggi, salumi e verdure. Vediamo insieme come preparare una deliziosa frittata di patate e peperoni, un secondo buono e saporito che metterà d’accordo tutta la famiglia.

Ingredienti

    4 uova
    1 patata media
    2 peperoni rossi
    3 cucchiai di parmigiano
    40 gr di scamorza dolce
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/225749/la-ricetta-della-frittata-al-forno-con-ricotta-spinaci-e-pinoli”][/related]

Preparazione

Per preparare la frittata di patate e peperoni potete usare verdure cotte da altre preparazioni, ad esempio patate al forno avanzate, peperoni al forno in padella, quello che avete purchè non ci sia aceto o altri ingredienti dal sapore troppo forte.

Per una frittata da leccarsi i baffi vi consigliamo di utilizzare patate al forno e peperoni arrostiti, che renderanno il piatto buonissimo e molto saporito.

Sbattete le uova con il sale e il parmigiano, unite i peperoni e le patate e mescolate, poi aggiungete la scamorza a pezzettini.

Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi versate il composto di uova e cuocete a fuoco medio. Quando i bordi della frittata si saranno rappresi potete girarla, con una spatola oppure aiutandovi con un piatto. Completate la cottura dall’altro lato e servite.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/211628/frittata-cipolle-al-forno-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di Honest Cooking e a French girl “cuisine”



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...