Seguici su

Ricette facili

Mortadella fritta, la ricetta facile e irresistibile

La mortadella fritta è una ricetta gustosa e buonissima, da provare per antipasti e aperitivi da leccarsi i baffi.

mortadella fritta

L’avete mai assaggiata la mortadella fritta? È un piatto talmente buono e goloso che troverete ogni scusa per farlo e rifarlo. Per la buona riuscita di questo piatto dovete utilizzare un’ottima mortadella tagliata spessa (circa 8-10mm), evitate quelle piccoline del banco frigo, andate dal salumiere e fatela tagliare a lui, così potete scegliere quella che preferite tra le tante disponibili.

Ingredienti

    300 gr di mortadella tagliata spessa
    Farina
    2 uova
    Pangrattato
    3 cucchiaini di pistacchio in polvere
    un cucchiaio di parmigiano
    Olio di semi per friggere

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214365/mortadella-ricette”][/related]

Preparazione

Tagliate la mortadella a spicchi oppure a strisce (non devono essere sottoli), oppure se il diametro non è troppo grande lasciate la fetta intera. Passate la mortadella nella farina e poi scrollate quella in eccesso.

In un piatto mettete le uova sbattute, il sale e un cucchiaio di parmigiano e mescolate bene. In un altro piatto mettete il pangrattato, il pistacchio e un pizzico di sale.

Passate la mortadella nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettete l’olio di semi in una padella e portatelo a temperatura, friggete la mortadella fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Mettete la mortadella sulla carta per fritti e procedete con la cottura delle altre fettine.

Servite la mortadella fritta ben calda.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/205247/lasagne-pesto-pistacchi-mortadella-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di Olga



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...