Seguici su

Ortaggi

Come cucinare la zucca come contorno

Le ricette dei contorni con la zucca – in padella, al forno o fritta – più gustose da portare in tavola in autunno

Come cucinare la zucca come contorno

[blogo-gallery id=”232000″ layout=”photostory”]

Sui banchi della verdura è già tornata: la zucca si conferma come ogni anno l’ortaggio più atteso e versatile da poter portare in tavola durante l’autunno. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214752/zucca-10-ricette-sfiziose”][/related]Tra le tante ricette con la zucca che si possano prepararare ci sono quelle dei contorni, che si prestano non solo ad accompagnare secondi piatti a base di carne e di pesce, ma anche a fare felici i vegetariani.

Come cucinare la zucca come contorno? Se ve lo state chiedendo, leggendo di seguito vi si aprirà un mondo. Non solo semplice zucca in padella o al forno, ma numerose variazioni sul tema più o meno appetitose.

Un contorno di zucca al forno può essere arricchito con diversi ingredienti: è ottima con formaggio o con cipolla. La zucca in padella agrodolce, invece, diventa una chicca da non sottovalutare anche nell’ambito di occasioni conviviali, così come la zucca in padella croccante, del resto, che è pronta a solleticare il palato di grandi e bambini.

Siete in cerca di idee su come cucinare la zucca? Sotto trovate un ricco elenco di possibilità che si prestano ad un menù autunnale di grande gusto adatto sia al pranzo che alla cena.
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214534/zucca-ricette-veloci”][/related]

Come cucinare la zucca come contorno

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...