Seguici su

Ortaggi

Cavoli neri e patate in padella, la ricetta facile

Un contorno autunnale con il cavolo nero facile da preparare e perfetto per ogni menù

Cavoli neri e patate in padella, la ricetta facile

Tra gli ortaggi di stagione, il cavolo nero merita sicuramente un posto d’onore. Protagonista indiscusso della ribollita toscana, lo vediamo, qui, come ingrediente principale di un contorno semplice e ricco insieme alle patate.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/228005/ricette-di-san-patrizio-lo-sformato-di-patate-a-cavoli”][/related]

Preparare i cavoli neri e patate in padella è un gesto di amore per la propria salute. Oltre a trattarsi di un contorno allettante e versatile, è a base di un prodotto pieno di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Cucinare i cavoli non a tutti piace per via dell’odore poco gradevole sprigionato in cucina, ma ci si può passare sopra di tanto in tanto pur di mangiare dei piatti gustosi e genuini come questo. Ideale per accompagnare secondi piatti di carne e da inserire in parecchi menù autunnali, i cavoli neri e patate in padella sono semplici e costituiscono una ricetta vegan.

Così come la pasta con cavoli neri e patate, sono degni di essere portati in tavola alla prima occasione. Ecco come si preparano.

Ingredienti

800 gr di cavolo nero
3 patate medie
1 spicchio di aglio
Peperoncino Fresco
Olio extravergine d’oliva qb
sale

Preparazione

Fate lessare le patate intere ma pulite all’interno di una casseruola coperte di acqua. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/52381/la-ribollita-ecco-la-ricetta-toscana-originale”][/related]Una volta tenere, scolatele e pelatele, quindi tenetele da parte. Nel frattempo lavate bene il cavolo eliminando gli eventuali residui di terra. Fatelo cuocere in acqua bollente salata per 15-20 minuti.

Scolatelo e tagliatelo a pezzi, tagliate a pezzi anche le patate. Mettete a soffriggere l’aglio in un tegame con poco olio e peperoncino a piacere.

Una volta ben soffritto il tutto, unite il cavolo e le patate e fate insaporire per circa 5 minuti mescolando delicatamente di tanto in tanto.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...