Seguici su

Cucina Dal Mondo

Crocchette di baccalà alla portoghese

La ricetta di un antipasto portoghse/brasiliano a base di baccalà: provate queste deliziose crocchette, non le lascerete più

Crocchette di baccalà alla portoghese

Le crocchette di baccalà alla portoghese, la cui ricetta ci regala uno sfizio da gustare in diverse occasioni, sono facili da preparare, nonché un’ottima idea per un antipasto/aperitivo gustoso o un secondo piatto allettante e poco impegnativo. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/194642/ricetta-filetti-baccala-impanati-forno-ricetta”][/related]A base di baccalà e patate, è possibile aromatizzarne l’impasto con l’aggiunta di varie spezie ed erbe aromatiche come il prezzemolo, il coriandolo o il curry.

Note come pasteis de bacalhau, la ricetta portoghese-brasiliana che è possibile gustare a Lisbona così come nel resto dello stato, è a prova di principiante.

Da fare fritte o da cuocere al forno, sono dorate e croccanti fuori e morbide dentro, una coccola per il palato.

Rientrano tra le ricette con il pesce da portare in tavola di tanto in tanto e da accompagnare con una ricca insalata mista o con delle verdure grigliate per un pasto semplice ma gustoso ed appagante.

Ingredienti

200 gr di merluzzo bianco
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
100 gr di farina
1 l di latte
farina
3 uova
mollica di pane
olio extra vergine di oliva
prezzemolo

Preparazione

Tritate finemente lo scalogno dopo averlo sbucciato e mettetelo in una pentola con dell’olio. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/186420/polpette-baccala-ricetta”][/related]Tritate lo spicchio d’aglio e unitelo in padella. Una volta dorato, unite il baccalà e fatelo insaporire. Unite la farina, fate rosolare e versate il latte a filo, continuando a mescolate. Continuate la cottura per circa 20 minuti, su fiamma vivace. Spolverate con prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e trasferite in una ciotola.

Fate raffreddare, irrorate con poco olio e coprite con una pellicola da cucina.

Una volta freddo, prelevate piccole porzioni di impasto e create le crocchette. Passatele nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Fatele friggere in una padella con olio caldo. Una volta dorate scolatele su carta assorbente da cucina. Servitele calde.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...