Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare i brigadeiro al cioccolato bianco

La versione bianca dei golosi dolcetti brasiliani al cioccolato: fatene doppia dose, andranno a ruba

Come fare i brigadeiro al cioccolato bianco

Semplici come gli originali, la ricetta dei brigadeiro al cioccolato bianco è altrettanto semplice da realizzare e ci regala delle palline super invitanti da poter gustare con il caffè o da poter mangiare in qualsiasi altro momento della giornata per un pieno di dolcezza. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/195235/cioccolatini-cocco-cioccolato-bianco-ricetta-golosa”][/related]

Deliziosi così come i beijinho – cugini al cocco – i brigadeiros bianchi si portano in tavola nelle occasioni festive come il compleanno dei bambini. Probabilmente poco conosciuti in Italia, rientrano tra le ricette dei dolci brasiliani da provare assolutamente, non li lascerete più.

Se la ricetta originale li vuole al cioccolato fondente (o al latte), questi al cioccolato bianco non sono affatto da sottovalutare.

La ricetta brasiliana prevede pochissimi ingredienti ed altrettanta fatica: un’ora di riposo in frigo (fondamentale per l’ottima resa di queste palline), ne completa la preparazione. Questa non è che una delle tante forme nelle quali potrete imbattervi: esistono anche la torta brigadeiro e la relativa crema, adatta per farcire una miriade di dolci. Non pensate alle calorie, sono talmente piccoli che uno strappo alla dieta non può che essere concesso.

Ingredienti

50 gr di cocco grattugiato
100 gr di cocco grattugiato
40 gr di burro
1 tubetto di latte condensato

Preparazione

Versate il ​​burro in una casseruola e fatelo sciogliere su fuoco basso.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229127/tartufi-al-pistacchio-e-cioccolato-bianco-ricetta”][/related] Unite il latte condensato senza mai smettere di mescolare e prestando attenzione a non fare attaccare il composto sul fondo.

Unite adesso il cocco grattugiato e fate cuocere fino a quando il tutto inizia ad addensarsi e a staccarsi dalle pareti della pentola.

Spegnete la fiamma e fate raffreddare, quindi trasferite in frigo fino a quando non si raffredda completamente.

Adesso tirate fuori dal frigo e create delle palline delle stesse dimensioni, quindi passatele nel cocco grattugiato e trasferitele nei pirottini.

Conservae in frigorifero fino al momento di gustare.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...