Seguici su

Ricette Antipasti

Torta salata funghi e patate, la ricetta vegan

Una torta salata a prova di vegani: con un delizioso ripieno autunnale, ecco come portarla in tavola

Torta salata funghi e patate, la ricetta vegan

La ricetta vegan della torta salata funghi e patate ci permette di portare in tavola una preparazione rustica che basa il segreto del suo successo su un abbinamento di sapori super collaudato.
[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/182529/torta-salata-spinaci-patate-ricetta-vegan”][/related]
Ideale per il pranzo (gustatela come secondo insieme ad un contorno di verdure) o per un antipasto ricco, questa chiccha si inserisce tra le torte salate vegane invernali (e non solo) da mangiare in famiglia.

E’ una torta salata vegana, è vero, ma piace praticamente a tutti.

Senza uova, senza latte e derivati e senza alimenti di origine animale, è una di quelle preparazioni che vale la pena provare almeno una volta.

Ecco come.

Ingredienti

Per la base

    250 gr di farina
    2 cucchiai di olio di oliva
    1 pizzico di sale
    100 ml di acqua circa

Per il ripieno

    2 patate
    100 gr di funghi misti
    300 ml di brodo vegetale
    1 scalogno
    40 gr di farina 00
    40 gr di margarina vegetale
    olio di oliva
    sale e pepe
    prezzemolo

Preparazione

Preparate la base impastando farina, olio, sale ed acqua. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, stendetelo con un mattarello fino a renderlo sottile. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/183601/torta-salata-vegan-senza-glutine-ricetta”][/related]Tagliate a fette sottile le patate, fate soffriggere lo scalogno in un tegame con poco olio. Unitele e fatele cuocere al dente, regolando di sale e pepe. Dopo 5 minuti unite anche i funghi tagliati a pezzetti. Spegnete la fiamma, profumate con il prezzemolo e fate raffreddare.

Adesso preparate la besciamella vegan facendo sciogliere la margarina vegetale in un pentolino antiaderente. Unite la farina 00 e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite gradualmente il brodo vegetale caldo e fate addensare mescolando. Con la pasta rivestite una teglia tonda.

Farcite con il composto di patate e funghi e coprite con la besciamella. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...