Voglia di sfornare una torta margherita alta e soffice? La ricetta di Iginio Massari, come è facile dedurre, ci regala un tale risultato a partire da ingredienti comuni presenti praticamente in ogni dispensa.
Una torta margherita deliziosa e profumata come questa non può che mettere tutti d’accordo, ma attenzione alle materie prime, dovranno essere di qualità, ad iniziare dal burro. Acquistatene uno freschissimo, se possibile direttamente presso un caseificio, il risultato sarà memorabile.
Senza uova, con olio, senza glutine, al cacao: le varianti della torta margherita da poter sfornare sono tantissime, ma questa non va modificata: provare per credere!
Ingredienti
165 g di zucchero
125 g di uova
100 g di tuorli
150 g di farina bianca debole
150 g di fecola di patate
5 g di lievito in polvere
Scorza di 1 di limone grattugiata
100 di burro fuso
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Per prima cosa fate scaldare in una ciotola a bagnomaria uova, tuorli, zucchero, e scorza di limone continuando a mescolare con una frusta manuale ad una temperatura costante di 50 °C.
Unite alla massa ottenuta il burro fuso mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
Aggiungete anche le farine setacciate, poco per volta, e trasferite in uno stampo tondo imburrato ed infarinato livellando bene.
Fate cuocere a 190/200°C con valvola aperta per 22/24 minuti.
Una volta cotta, fate raffreddare la torta, quindi estraetela dallo stampo.
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