Cosa c’è di più corroborante di un buon piatto di pasta e patate? La ricetta col Bimby ce ne regala una versione veramente allettante.
Seguendo questa ricetta otterrete una pasta e patate cremosa – quasi risottata – con pomodoro (per farla bianca potete anche ometterlo) da arricchire con della provola napoletana a piacere, anche se in questo caso è meglio optare per la cottura in forno, che ne consente un dolce scioglimento.
Le dosi che trovate di seguito sono pensate per 4 persone, ma se è destinata ad una coppia, per la pasta e patate col Bimby per 2 persone dimezzatele tranquillamente.
Ingredienti
1/2 cipolla bianca
20 gr di olio extravergine di oliva
1 carota
1 gambo di sedano
3 patate medie
200 gr di passata di pomodoro (facoltativa)
900 gr di acqua
1 dado vegetale
320 gr di pasta corta
sale e pepe
rosmarino qb
Preparazione
Pelate la cipolla e versatela a pezzi grossi all’interno del boccale. Raschiate la superficie della carota e unitela con anche il sedano: azionate 10 secondi a velocità 5.
Unite la pasta ed impostate il tempo di cottura indicato sulla sua confezione: 100 °C velocità soft antiorario.
Terminata quest’ultima fase la pasta è pronta: servitela calda con del parmigiano grattugiato a piacere.
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