Brownies alla Nutella: alzi la mano chi riuscirebbe a resistere. La ricetta col Bimby non solo ci permette di prepararli in pochi minuti, ma anche senza sporcare troppo in cucina, cosa volere di più?
Ottimi per merenda o come dessert di fine pasto (accompagnateli con una pallina di gelato, il non plus ultra), potete ottenere dei brownies alla Nutella senza glutine semplicemente sostituendo la farina 00 con un mix di farina di riso e fecola di patate.
E’ vero che, a differenza dei famosi brownies alla Nutella con 2 ingredienti, ne prevedono qualcuno in più, ma all’assaggio potrete subito notare la differenza.
Ecco come prepararli in poche mosse: non potrete farne più a meno.
Ingredienti
100 gr di Nutella
100 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
150 gr di farina 00
5 gr di cacao amaro
1\2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di nocciole (facoltativi)
Preparazione
Accendete il forno ed impostate la temperatura a 180 °C. Nel frattempo versate nel boccale del Bimby il burro e fatelo fondere impostando 2 minuti a 50° velocità 3.
Trasferite l’impasto in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato e livellate bene.
Fate cuocere in forno per 25-30 minuti.
Estraete dal forno e fate raffreddare prima di prelevare dallo stampo, quindi tagliate la torta in quadrotti e gustate.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB