In cerca di un’idea per cena? La ricetta della frittata gorgonzola e spinaci di Cotto e Mangiato può fare per voi.
Questa frittata con il gorgonzola si può cuocere al forno, ma regala il suo meglio fatta in padella.
Si tratta di un secondo piatto piuttosto ricco e gustoso a base di uova, formaggi e verdure che si presta ad essere accompagnato semplicemente con una insalata mista e del pane per gustare un pranzo appagante ed allo stesso tempo poco impegnativo.
La frittata gorgonzola e spinaci si realizza in pochi minuti, anche poco prima di cena, ed è a prova di buongustaio, ma a patto che piaccia il gorgonzola. In caso contrario, potete sempre sostituirlo con della mozzarella o della scamorza, a seconda dei gusti.
Alternative alle quali dare una possibilità? Provate la frittata con gorgonzola e patate, decisamente più delicata, la frittata speck e gorgonzola o quella con il radicchio, tutte degne di nota.
Ingredienti
6 uova
70 g di gorgonzola
40 g di panna
100 g di spinaci surgelati o freschi
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
Preparazione
Versate dell’olio di oliva in un tegame ed accendete la fiamma. Mentre si riscalda, ponete gli spinaci precedentemente lessati per pochi minuti in acqua bollente salata, scolati e strizzati, su un tagliere e tagliuzzateli con un coltello bene affilato.
Fate rapprendere da ambo i lati. Prima che il composto si solidifichi del tutto, aggiungete la salsa al gorgonzola. Fate cuocere ancora per qualche minuto, quindi girate la frittata e completate la doratura anche dall’altro lato. Gustate calda.
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