Seguici su

Cucina Dal Mondo

Donuts, la ricetta senza glutine

Amanti dei donuts, ecco la ricetta gluten free adatta agli intolleranti e non solo

Donuts, la ricetta senza glutine

La ricetta dei donuts senza glutine ci regala dei dolcetti super golosi da poter gustare senza problemi per la salute, specie nel caso di intolleranza. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/227086/donuts-la-ricetta-originale-americana”][/related]Deliziose alla sola vista, queste ciambelle senza glutine sono fritte fino a doratura e vengono poi passate nello zucchero semolato, che regala loro una copertura accattivante.

Nulla vieta, ovviamente, di ricorrere ad una glassa qualsiasi, specie di cioccolato.

Da poter cuocere anche al forno, i donuts senza glutine piacciono a tutti: grazie all’utilizzo di farine naturalmente gluten free come quella di riso, la fecola di patate e l’amido di tapioca è possibile ottenere un dolce adatto agli intolleranti al glutine capace di attirare le attenzioni di tutti i golosi.

Ecco la ricetta veloce, senza lievitazione.

Ingredienti

280 gr di farina di riso
55 gr di fecola di patate
55 gr di amido di tapioca
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di gomma di xantano
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 uovo grande
225 gr di latticello
2 cucchiai di olio di oliva o semi
Olio per friggere

Preparazione

Miscelate farina di riso, fecola di patate, amido di tapioca, zucchero semolato, bicarbonato di sodio, lievito in polvere, sale, gomma di xantano e cannella in una ciotola abbastanza capiente.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/22217/la-ricetta-dei-donuts-americani-da-fare-al-forno”][/related] Unite anche l’uovo ed il latticello e mescolate dapprima con un cucchiaio, poi impastate con le mani per una decina di minuti: dovrete ottenere un impasto liscio ed appiccicoso. Lavoratelo unendo all’occorrenza della farina di riso per aiutarvi. Stendete l’impasto fino ad ottenere un rettangolo sul piano di lavoro infarinato con la farina di riso. Ritagliatelo con l’apposito stampino da ciambella.

Trasferite i donuts, man mano, su una teglia infarinata. Terminato l’impasto, versate abbodante olio in una casseruola e fatelo scaldare, oppure ricorrete ad una friggitrice.

Fate friggere fino a completa ed uniforme doratura. Una volta cotti, scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina, quindi fateli rotolare nello zucchero semolato. Gustateli tiepidi o freddi.

Via | Glutenfreebaking

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...