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Dolci

La ricetta dei muffin cioccolato e cocco per la colazione

Perfetti per rendere la sveglia decisamente più piacevole, i muffin cioccolato e cocco sono amati da tutta la famiglia

La ricetta dei muffin cioccolato e cocco per la colazione

Settembre segna il ritorno sui banchi di scuola: la colazione, dunque, deve risultare allettante tanto quanto basta per invogliare studenti, e non, ad alzarsi. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/181204/muffin-cioccolato-cocco-ricetta-vegan”][/related]La ricetta dei muffin cioccolato e cocco può risultare utile a tale scopo. Si tratta di dolcetti soffici ma compatti, con un incredibile profumo di buono e con un aspetto talmente invitante da renderli irresistibili. Non sono esattamente dei muffin cocco e cacao light ma, a differenza di quelli realizzati con il cioccolato fondente e non, come in questo caso, con il cacao amaro in polvere, sono sicuramente più leggeri.

Si prestano, per loro natura, a diverse varianti, che potete tenere in considerazione nel caso in cui siate intolleranti al lattosio (vedi muffin cocco e cioccolato senza latte) o propensi verso un tipo di alimentazione sana ed attenta: in questo caso i muffin integrali cocco e cioccolato risultano abbastanza healthy. Si prestano ad essere gustati con un bel caffè o con del latte caldo e rimangono morbidi per un paio di giorni. Ecco come farli.

Ingredienti

4 uova
4 cucchiai di burro sciolto
140 gr di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
350 ml di latte
110 gr di farina di cocco
40 gr di cacao in polvere
1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione

Lavorate le uova in una ciotola. Unite il burro, lo zucchero ed il latte. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/175679/muffin-cioccolato-bianco-cocco-merenda”][/related] Setacciate insieme la farina di cocco con il cacao amaro in polvere. Unite al composto precedente e, infine, aggiungete anche il ​​sale ed il bicarbonato di sodio.

Mescolate perfettamente con un cucchiaio e, una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferite negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3.

Fateli cuocere a 180°C per circa 18-20 minuti.

Tirate fuori dal forno e fate raffreddare, quindi estraete dagli stampini e gustate.

Photo | iStock



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