Seguici su

Funghi

Funghi porcini: le ricette dei contorni da provare

Tra le ricette con i funghi porcini da provare ci sono quelle di questi contorni sfiziosi e adatti ad ogni menù

Funghi porcini: le ricette dei contorni da provare

Settembre, tempo di funghi porcini: voglia di prepararci dei contorni gustosi e versatili da poter adattare a menù a base di carne, di pesce o vegetariani? [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214021/ricette-per-un-pranzo-a-base-di-funghi-porcini”][/related]

Per loro natura i porcini si prestano a tantissime e diverse ricette, ed anche quelle dei contorni – siano essi in padella o al forno – non fanno eccezione. Se i porcini trifolati rimangono un must insieme a quelli fritti, in pastella o meno, i funghi al forno con patate rappresentano un comfort food per molti.

Le ricette che trovate di seguito sono utili siano nel caso di funghi freschi che congelati: basta semplicemente tirarli fuori dal freezer con qualche minuto di anticipo sulla tabella di marcia per andare sul sicuro.

Come cucinare i funghi in padella in maniera allettante? E’ un gioco da ragazzi: di seguito trovate una serie di proposte interessanti, tutte economiche, di facile e veloce realizzazione e dal risultato garantito. Non solo piatti adatti all’autunno: forse non tutti lo sanno, ma anche i funghi porcini – specie quelli secchi – si possono utilizzare in ricette estive anche gourmet da portare in tavola per fare un’ottima figura con i propri commensali.

Voglia di scoprirne alcune tra le più intriganti? Continuate a leggere!
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231202/tagliatelle-funghi-porcini-salsiccia-ricetta”][/related]

Funghi porcini, ricette contorni

Photo | iStock



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...