Seguici su

Cucina in TV

Torta soffice di pesche e limoncello, la ricetta di Anna Moroni

Da realizzare con la frutta di stagione, provate la torta soffice di pesche e limoncello: è facile e veloce

Torta soffice di pesche e limoncello, la ricetta di Anna Moroni

La torta soffice di pesche e limoncello porta la firma di Anna Moroni e rappresenta la ricetta perfetta da preparare durante l’estate, e non solo, per soddisfare la voglia di dolce in tutta semplicità.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/203405/torta-pesche-vegan-ricetta”][/related]

La torta di pesche è un must di ogni estate che si rispetti, ed aromatizzata con il limoncello si distingue per il suo profumo indescrivibile. Questa, in particolare, è sofficissima sia per l’aggiunta della ricotta che del burro, che regalano morbidezza al tutto. I pezzi di pesche non fanno che conferirle quel tocco di umidità che non guasta.

Perfetta per allietare le colazioni estive, la torta soffice di pesche e limoncello è a prova di principiante.

Una volta presa la mano diventerà il vostro cavallo di battaglia, credeteci! Ecco la ricetta facile e veloce per portarla in tavola.

Ingredienti

200 g farina 00
100 g fecola di patate
5 uova
200 g zucchero
100 g burro
500 g ricotta
3 cucchiai di limoncello
3 pesche
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Versate le uova in una ciotola con lo zucchero: montate il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/202426/torta-pesche-pasta-brise-ricetta”][/related]Una volta gonfie e chiare, unite il burro morbido a pomata e la ricotta di mucca. Mescolate benissimo fino ad incorporare il tutto alla perfezione e aromatizzate con l’aggiunta del limoncello. Setacciate la farina con la fecola di patate e con il lievito per dolci. Unite al composto precedente poco per volta e proseguite fino a completamento. Dovrete ottenere un impasto privo di grumi. Adesso lavate le pesche e tagliatele a spicchi.

Infarinatele ed unitene gran parte all’impasto. Versate il composto dentro una teglia imburrata ed infarinata e ponete le fette di pesca rimaste in superficie, creando una corona.

Fate cuocere la torta in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa, farà fede la prova stecchino.

Photo | iStock



Ricette38 minuti ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette4 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette23 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette24 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...