Seguici su

Puglia

Spaghetti all’assassina, la ricetta tipica barese

La ricetta facile e veloce per fare gli spaghetti all’assassina, un primo della tradizione barese… per veri duri!

Spaghetti all'assassina

Li avete mai assaggiati gli spaghetti all’assassina? È una ricetta tipica della città di Bari in cui è possibile usare la pasta avanzata e anche una salsa o un ragù del giorno prima, una ricetta veloce, deliziosa e buona perfetta per chi ama i sapori forti. La particolarità di questa ricetta è che va preparata in una padella di ferro e che, alla fine, la pasta si lascia bruciacchiare a fuoco vivace.

Ingredienti

    300 gr di spaghetti al sugo o al ragù (meglio se avanzati)
    Olio extravergine di oliva
    Peperoncino rosso fresco o secco (deve essere piccante!)
    Passata di pomodori

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/32591/la-ricetta-della-focaccia-barese-con-pomodori-e-olive”][/related]

Preparazione

Mettete un po’ di olio extravergine di oliva in una padella di ferro, aggiungete il peperoncino e fate rosolare. Unite gli spaghetti e mescolate con una forchetta, poi aggiungete circa 4 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro.

Unite poca acqua e poi fate stringere a fuoco medio e mescolando ogni tanto. La pasta deve assorbire tutto il sugo.

A questo punto alzate la fiamma e fate abbrustolire la vostra pasta. Mescolate la pasta ogni tanto in modo da farla diventare croccante in modo uniforme. Servite subito.

Se volete partire da zero, senza usare gli avanzi, dovete cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per circa 3 – 4 minuti, scolarli al dente e continuare la cottura nel sugo. In una padella di ferro mettete olio e peperoncino, fate soffriggere e poi aggiungete la passata di pomodoro (per la dose dovete considerare quella che usate di solito, quindi circa 500 ml di passata per 300 – 400 gr di spaghetti). Cuocete la pasta e se serve aggiungete un pochino di acqua della pasta. Quando la pasta sarà pronta, aggiustate di sale, e poi lasciatela abbrustolire… quanto deve abbrustolire dipende dai vostri gusti e quanto vi sentite “assassini”…

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/187365/zucchine-poverella-barese-ricetta-tradizione”][/related]

Foto | pixabay



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...