Seguici su

Caffè

Frappé al caffè: la ricetta facile per fare il pieno di energia

Ricetta e consigli per preparare un delizioso frappé al caffè, un dessert goloso ed energetico per affrontare il caldo di questi giorni.

Caffè frappé

Il frappè al caffè è un dessert fresco ed energetico che potete preparare in casa in pochissimo tempo, è buono e goloso ed è l’ideale per affrontare le temperature torride di questi giorni e fare il pieno di energia. Il frappè al caffè lo potete arricchire con un po’ di cacao , il caramello o con la nutella, potete sostituire il latte con il gelato al fiordilatte o alla vaniglia, potete sbizzarrirvi a creare tantissime varianti. Per i bambini potete fare una versione con il caffè solubile o con quello decaffeinato.

Ingredienti

    80 ml di caffè
    80 gr di zucchero
    150 ml di latte
    150 ml di panna da montare
    10 cubetti di ghiaccio

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230497/torta-gelato-coppa-del-nonno-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate il caffè, mescolatelo con il latte freddo e lo zucchero e fate raffreddare in frigorifero o in freezer per qualche minuto. Nel frattempo montate 50 ml di panna con un pochino di zucchero.

Prendete il mixer e mettete dentro il ghiaccio, il composto di latte, zucchero e caffè e unite anche 100 ml di panna fresca. Frullate tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Dividete il frappè al caffè nei bicchieri e poi guarnite con la panna montata. Completate con un pochino di cacao amaro e servite subito.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230519/cremino-caffe-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di CenterCutCook e BuzzFeed



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...