Caffè
Frappé al caffè: la ricetta facile per fare il pieno di energia
Ricetta e consigli per preparare un delizioso frappé al caffè, un dessert goloso ed energetico per affrontare il caldo di questi giorni.

Il frappè al caffè è un dessert fresco ed energetico che potete preparare in casa in pochissimo tempo, è buono e goloso ed è l’ideale per affrontare le temperature torride di questi giorni e fare il pieno di energia. Il frappè al caffè lo potete arricchire con un po’ di cacao , il caramello o con la nutella, potete sostituire il latte con il gelato al fiordilatte o alla vaniglia, potete sbizzarrirvi a creare tantissime varianti. Per i bambini potete fare una versione con il caffè solubile o con quello decaffeinato.
Ingredienti
80 ml di caffè
80 gr di zucchero
150 ml di latte
150 ml di panna da montare
10 cubetti di ghiaccio
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Preparazione
Preparate il caffè, mescolatelo con il latte freddo e lo zucchero e fate raffreddare in frigorifero o in freezer per qualche minuto. Nel frattempo montate 50 ml di panna con un pochino di zucchero.
Prendete il mixer e mettete dentro il ghiaccio, il composto di latte, zucchero e caffè e unite anche 100 ml di panna fresca. Frullate tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.
Dividete il frappè al caffè nei bicchieri e poi guarnite con la panna montata. Completate con un pochino di cacao amaro e servite subito.
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Foto | da Pinterest di CenterCutCook e BuzzFeed
