Seguici su

Cucina Dal Mondo

Guacamole con il Bimby, la ricetta semplice

La ricetta semplice della salsa guacamole da fare con il Bimby, un piatto tipico della cucina messicana ma amatissimo in tutto il mondo.

Guacamole con il Bimby

La salsa guacamole è una preparazione deliziosa e fresca di origine messicana ma conosciuta, diffusa e amata in tutto il mondo. La ricetta base del guacamole prevede solo avocado, lime e peperoncino, ma nel tempo si è evoluta e arricchita con altri ingredienti che aggiungono sapori e consistenze. La salsa guacamole si utilizza per accompagnare i nachos e le tortillas ma si può utilizzare anche nelle piadine, nei panini, nei toast e anche come contorno. Il guacamole è un piatto leggero e saporito perfetto anche per chi è a dieta perché è fatto da grassi buoni. Vediamo insieme come fare il guacamole con il Bimby con la ricetta semplice e veloce.

Ingredienti

    3 avocado maturi
    1 cipolla piccola
    3-4 pomodorini
    Un mazzetto di coriandolo fresco
    Il succo di 2 lime
    1 spicchio di aglio
    peperoncino jalapeño

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/136308/la-cucina-messicana-e-i-piatti-frutto-della-tradizione-india-e-spagnola”][/related]

Preparazione

Prendete il Bimby e mettete nel boccale la cipolla a pezzi, il coriandolo e il peperoncino jalapeño, tritate per 10 secondi a velocità 7.

Pulite gli avocado, apriteli a metà, togliete il seme e la buccia esterna e raccogliete la polpa. Mettete nel Bimby la polpa di avocado, il succo del lime, il sale e l’aglio e poi frullate tutto per 10 secondi a velocità 7.

Mettete il guacamole in una ciotola e ponetelo in frigorifero. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e conditeli con un pochino di sale, metteteli in frigo in una ciotola a parte.

Al momento di servire mescolate la crema di avocado con i pomodorini ben sgocciolati e servite.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/22103/la-ricetta-delle-fajitas-originale-della-cucina-tex-mex”][/related]



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...