Cucina Dal Mondo
Guacamole con il Bimby, la ricetta semplice
La ricetta semplice della salsa guacamole da fare con il Bimby, un piatto tipico della cucina messicana ma amatissimo in tutto il mondo.

La salsa guacamole è una preparazione deliziosa e fresca di origine messicana ma conosciuta, diffusa e amata in tutto il mondo. La ricetta base del guacamole prevede solo avocado, lime e peperoncino, ma nel tempo si è evoluta e arricchita con altri ingredienti che aggiungono sapori e consistenze. La salsa guacamole si utilizza per accompagnare i nachos e le tortillas ma si può utilizzare anche nelle piadine, nei panini, nei toast e anche come contorno. Il guacamole è un piatto leggero e saporito perfetto anche per chi è a dieta perché è fatto da grassi buoni. Vediamo insieme come fare il guacamole con il Bimby con la ricetta semplice e veloce.
Ingredienti
3 avocado maturi
1 cipolla piccola
3-4 pomodorini
Un mazzetto di coriandolo fresco
Il succo di 2 lime
1 spicchio di aglio
peperoncino jalapeño
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/136308/la-cucina-messicana-e-i-piatti-frutto-della-tradizione-india-e-spagnola”][/related]
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete nel boccale la cipolla a pezzi, il coriandolo e il peperoncino jalapeño, tritate per 10 secondi a velocità 7.
Pulite gli avocado, apriteli a metà, togliete il seme e la buccia esterna e raccogliete la polpa. Mettete nel Bimby la polpa di avocado, il succo del lime, il sale e l’aglio e poi frullate tutto per 10 secondi a velocità 7.
Mettete il guacamole in una ciotola e ponetelo in frigorifero. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e conditeli con un pochino di sale, metteteli in frigo in una ciotola a parte.
Al momento di servire mescolate la crema di avocado con i pomodorini ben sgocciolati e servite.
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/22103/la-ricetta-delle-fajitas-originale-della-cucina-tex-mex”][/related]
