Seguici su

Ricette Pane

Gnocchi di pane e spinaci, la ricetta facile

La ricetta degli gnocchi di pane e spinaci, una variante buonissima, economica e sana che potete condire come più vi piace.

Gnocchi di pane e spinaci

Gli gnocchi sono un primo piatto versatile e sfizioso che si può preparare in tante versioni, oltre ai classici gnocchi di patate, è possibile preparare anche quelli con le carote o di zucca e anche i deliziosi gnocchi di pane e spinaci da fare con il pane raffermo. Questi gnocchi sono semplici, buoni e molto economici, si possono condire a piacere con salvia e burro, formaggi e anche con un sugo al pomodoro. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    300 gr di spinaci freschi (500 surgelati)
    450 gr di pane raffermo
    2 cucchiai di farina
    2 uova
    500 ml di latte
    100 gr di parmigiano
    olio extravergine di oliva
    Aglio
    Sale
    Pepe
    Noce moscata
    Burro
    Salvia

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231166/gnocchi-la-ricetta-perfetta”][/related]

Preparazione

Tagliate il pane a pezzettini e mettetelo in una ciotola spaziosa, unite il lattee fate riposare per almeno 15 – 20 minuti, mescolate ogni tanto per fare in modo che il pane sia ben immerso nel latte.

Pulite gli spinaci, lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una padella grande, unite il sale, l’aglio, un pochino di olio extravergine di oliva e cuoceteli per 5 – 8 minuti a fuoco medio. Togliete l’aglio, scolateli con un scolapasta e poi fateli sgocciolare bene e strizzateli benissimo.

Frullate gli spinaci nel mixer e metteteli in una ciotola. Aggiungete il pane scolato e strizzato benissimo e mescolate. Unite le uova, la farina, poca noce moscata, sale e pepe, mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Formate gli gnocchi e poi passateli nella farina e poi lessateli in acqua salata, quando saliranno a galla preleva teli con il mestolo forato e tuffateli in padella con burro, salvia e parmigiano. Saltate per qualche minuto e servite.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230505/gnocchi-con-pesto-e-fiordilatte-la-ricetta-veloce”][/related]



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...