Gli spaghetti con pesce spada e melanzane sono un primo piatto tipico della cucina siciliana, un piatto estivo e saporito perfetto da condividere con gli amici o i familiari. Questa ricetta si può fare con il pesce spada fresco o con quello surgelato, l’importante è stare attenti a non cuocerlo troppo perché rischiate di rovinarlo. Vediamo la ricetta.
Ingredienti
350 gr di spaghetti
1 melanzana tonda
500 gr di pesce spada
2 pomodori maturi
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Menta o basilico
Preparazione
Spuntate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta con il sale grosso, mescolate con le mani e fate sgocciolare in modo che perdano l’acqua. Fate riposare le melanzane per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliate a cubetti il pesce spada, mettetelo in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva e il sale, rosolate per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare a fiamma vivace.
Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi tuffateli nell’acqua fredda e togliete la pellicina che verrà via molto facilmente. Tagliate i pomodori a pezzettini ed eliminate semi e acqua di vegetazione. Aggiungete i pomodori al pesce spada, unite sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti mescolando spesso. Potete aggiungere la menta o il basilico per profumare il sughetto.
Sciacquate le melanzane per eliminare il sale, tamponatele con la carta da cucina e poi friggetele in una padella con abbondante olio caldo. Quando le melanzane saranno pronte tuffatele nel sugo di pesce spada.
Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, mescolate e spadellate a fiamma alta.
Servite subito e guarnite il piatto con una foglia di menta o di basilico.
Foto | da Pinterest di the-pasta-project.com
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