Seguici su

Cucina Dal Mondo

Pancake, la ricetta facile e veloce

La ricetta facile e veloce per preparare in casa degli ottimi pancake come quelli americani.

Pancake

Li avete mai preparati in casa i pancake? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per fare dei pancake soffici e deliziosi, come quelli delle pasticcerie americane e delle tante bakery che spopolano anche da noi in Italia. I pancake sono delle frittelle soffici e buone da accompagnare con sciroppo d’acero e frutta fresca a piacere. Per realizzare questa ricetta è molto importante utilizzare una buona padella antiaderente.

Ingredienti

    100 gr di farina
    125 gr di latte
    1 uovo
    20 gr di zucchero
    1 cucchiaio di olio di semi
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    Burro per la cottura
    Sciroppo d’acero
    Frutta fresca per decorare

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/211591/pancake-banana-nutella-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro il tuorlo e lo zucchero, sbattete con una frusta a mano fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Unite la farina e mescolate bene, poi incorporate il latte, il sale, l’olio di semi e il lievito, mescolate tutto in modo da avere un composto omogeneo.

Montate a neve l’albume usando le fruste elettriche, poi incorporatelo al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Mettete un pochino di burro in una padella antiaderente, fatelo sciogliete e poi versate qualche cucchiaio di impasto, cuocete a fuoco medio. Appena compariranno le bolle girate la frittella con una spatola e cuocete il pancake dall’altro lato.

Procedete così e poi servite i pancake con lo sciroppo d’acero e la frutta fresca.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/228584/pancake-alessandro-borghese-ricetta”][/related]



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...