Seguici su

Torte salate

La ricetta della torta tramezzino con il Bimby

La ricetta per preparare la torta tramezzino con il Bimby, una focaccia soffice e morbidissima da farcire a piacere.

torta tramezzino con il Bimby

La torta tramezzino con il Bimby è una focaccia morbida e sfiziosa che si può farcire a piacere e servire per l’aperitivo oppure per cena al posto della classica pizza. La torta tramezzino è una preparazione salata e molto semplice, una focaccia alta e morbida con un impasto ad alta idratazione che resta morbido e che non va gestito come i classici panetti di pasta per pizza. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per la farcitura.

Ingredienti

    250 gr di farina 00
    250 gr di farina manitoba
    500 gr di latte
    10 gr di zucchero
    70 ml di olio extravergine di oliva
    12 gr di lievito di birra fresco (6 gr di lievito secco)
    15 gr di sale
    semi di sesamo
    1 tuorlo + 1 tazzina di latte per spennellare

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/205201/focaccia-locatelli-ricetta”][/related]

Preparazione

Scaldate il latte nel microonde per 30 secondi e poi scioglieteci dentro il lievito, mescolate bene per evitare che restino dei grumi.

Nel frattempo mettete la farina 00 e la farina manitoba nel Bimby, unite lo zucchero e il sale e poi versate il latte con il lievito. Mescolate per 30 secondi a velocità 2 e poi aggiungete l’olio extravergine di oliva. Impastate per 3 minuti a velocità Spiga. Lasciate l’impasto direttamente nella ciotola del Bimby, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per 2 – 3 ore.

I tempi di lievitazione cambiano in base alle temperature esterne, in estate sarà molto veloce in inverno, quando fa freddo, conviene mettere il composto dentro il forno spento con la luce accesa.

Foderate una teglia grande per lasagne con la carta da forno, unite un po’ di olio e poi versate l’impasto. Sistematelo con le mani e poi coprite e fate lievitare ancora 40 – 45 minuti.

Pennellate la superficie con un tuorlo mescolato con un po’ di latte, poi aggiungete i semi di sesamo.

Cuocete la torta tramezzino in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Poi fate raffreddare.

La torta tramezzino la potete farcire con maionese, lattuga, pomodori, fette di formaggio, prosciutto, olive e quello che preferite, ottima anche con salmone, formaggio cremoso, rucola e avocado a fettine.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229790/tramezzini-salmone-avocado-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di Seasons and Suppers e Morgan Eisenberg | Host the Toast



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...