Seguici su

Ricette Pasta

Ricetta veloce delle tagliatelle al salmone

Un primo piatto di pesce gustoso e veloce da preparare: le tagliatelle al salmone sono adatte a tutte le occasioni

Ricetta veloce delle tagliatelle al salmone

Preparare la ricetta veloce delle tagliatelle al salmone ci assicura di portare in tavola un primo piatto gustoso e perfetto per qualsiasi occasione, in particolar modo per i pranzetti estivi, quelli che si gustano in balcone, magari con vista mare. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231144/come-si-preparano-le-tagliatelle-agli-scampi”][/related]

Se le tagliatelle al salmone fresco costituiscono una variante deliziosa queste, che si realizzano con il salmone affumicato, hanno dalla loro la velocità di esecuzione. Non richiedono la pulizia del pesce né il taglio: basta aprire la confezione e sminuzzarne il contenuto, quindi unirlo in padella.

Questa ricetta delle tagliatelle al salmone affumicato senza panna (che è comunque prevista tra gli ingredienti nel caso in cui vogliate ottenere un condimento più cremoso) è più light della versione precedente, e non prevede la vodka ma semplicemente del vino bianco da fare sfumare bene.

Qualche idea sulle varianti? Le tagliatelle al salmone affumicato e pomodorini, che sono intriganti con i loro colori accesi; le tagliatelle al salmone e zucchine, un abbinamento super collaudato; le tagliatelle al salmone e zafferano, che costituiscono una versione aromatica del piatto, ed infine quelle al salmone e limone, un classico.

Ingredienti

300 gr di tagliatelle all’uovo
200 gr di salmone affumicato
3 cucchiai di vino bianco
100 ml di panna da cucina (facoltativa)
1 cipolla
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Versate in un tegame la cipolla affettata sottilmente e fatela soffriggere in poco olio. Una volta appassita, unite il salmone affumicato, che avrete precedentemente ridotto a pezzi. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/199069/tagliatelle-fatte-in-casa-per-2-persone-ricetta”][/related]Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare quindi, se vi piace, aggiungete anche la panna, altrimenti andrà bene anche solo ancora poco olio. Profumate con il prezzemolo tritato e spegnete la fiamma. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolate le tagliatelle al dente e unitele al salmone.

Accendete la fiamma e completate la cottura aggiungendo altra acqua di cottura della pasta.

Spolverate ulteriormente con del prezzemolo fresco e servite.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...