Seguici su

Ricette facili

Come si fanno gli gnocchi al tegamino

Ricetta e consigli per preparare in casa degli ottimi gnocchi al tegamino, un primo veloce e buono che mette tutti d’accordo.

gnocchi al tegamino

La ricetta degli gnocchi al tegamino è buonissima, semplice e sfiziosa, un primo adatto a tutta la famiglia e soprattutto ai bambini. Gli gnocchi al tegamino sono conditi con la salsa, il parmigiano e la mozzarella e poi passati in forno, in estate se non avete voglia di accendere il forno potete anche metterli nel microonde con la funzione crisp oppure passarli nel grill per qualche minuto.

Ingredienti

    500 gr di gnocchi freschi
    500 ml di passata di pomodoro
    150 gr di mozzarella
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Basilico
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230505/gnocchi-con-pesto-e-fiordilatte-la-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Tagliate la mozzarella a pezzi e fatela sgocciolare in uno scolapasta, questo passaggio è molto importante perchè altrimenti i vostri gnocchi saranno troppo liquidi.

Mettete la passata di pomodoro in una padella e conditela con olio extravergine di oliva, sale e basilico spezzettato, mescolate e cuocete per circa 10 minuti con il coperchio.

Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffate gli gnocchi e quando saliranno a galla raccoglieteli con un mestolo forato, sgocciolateli bene e tuffateli nella padella con la salsa di pomodoro. Aggiungete due cucchiai di parmigiano e circa la metà della mozzarella e mescolate con un cucchiaio.

Distribuite gli gnocchi in due teglie da forno monoporzione o “tegamini”, aggiungete la mozzarella rimasta e poi coprite con il parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229485/gnocchi-ai-quattro-formaggi-ricetta”][/related]



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...