Quella della pomarola toscana fatta in casa è una ricetta facile della tradizione regionale.
La ricetta della vera pomarola toscana fatta in casa non richiede particolari abilità, ma l’utilizzo di materie prime di qualità, quello sì. Il sugo di pomodoro che ne viene fuori si può poi utilizzare per il condimento di primi di pasta (riso o gnocchi) semplici o più elaborati, come le lasagne o i timballi.
A differenza della classica passata di pomodoro, dal sapore più neutro, non si può utilizzare in qualsiasi pietanza per il gusto particolare dal quale è caratterizzata. Una cosa è certa, però: regala a molti piatti una marcia in più. Ecco come prepararla in poche mosse.
Ingredienti della pomarola toscana
1 kg di pomodori maturi
1 cipolla
4 carote
1/2 gambo di sedano
foglie di basilico qb
sale q.b
Preparazione della pomarola toscana
Versate i pomodori – precedentemente lavati e incisi in superficie con la punta di un coltello – i una pentola capiente a lessare in acqua bollente per circa 15 minuti.
Ponete il coperchio e fate cuocere il tutto su fiamma non troppo alta per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Una volta terminata la cottura, versate quanto ottenuto nel passaverdure e passate bene il tutto.
Condite con poco olio e regolate di sale, quindi gustate subito o utilizzate a piacere nelle vostre preparazioni.
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