Seguici su

Cucina in TV

Crema di pomodoro, la ricetta di Cotto e Mangiato

La crema di pomodoro è un piatto estivo facile e leggero: ecco come prepararlo in casa

Crema di pomodoro, la ricetta di Cotto e Mangiato

La crema di pomodoro è un jolly in cucina. Da Cotto e Mangiato arriva un piatto versatile come pochi. Ricetta estiva invitante e colorata, si può gustare in mille diversi modi. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229689/crema-peperoni-per-crostini-bimby-ricetta”][/related]

Calda o fredda, la crema di pomodoro si può servire come antipasto, da sola o insieme a dei crostini, è utile per le bruschette (da spalmare sopra il pane e completare, ad esempio, con della mozzarella a fette o del prosciutto cotto) o, ancora, come ripieno di torte salate. Nulla vieta, tuttavia, di utilizzarla come condimento di pasta o gnocchi.

Ricetta vegetariana che piace a tutti, si può preparare con diverse varietà dell’ortaggio: la crema di pomodoro giallo, è un esempio.

Se avete dei pomodori da consumare, date una possibilità a questa crema, vi conquisterà. Si può anche usare per completare dei piatti o per costituire un letto sul quale adagiare, poi, pietanze varie come una succulenta burrata. Ecco la ricetta della crema di pomodoro secondo i consigli di Cotto e Mangiato.

Ingredienti

1 kg di pomodori maturi
3-4 cucchiai di concentrato di pomodoro
15 foglie di basilico
1 cipolla tritata

Preparazione

Lavate bene i pomodori, incideteli in superficie e fateli lessare in acqua calda.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/5275/crema-di-pomodoro-ricetta-halloween”][/related] Scolateli e trasferiteli su un tagliere.

Tagliateli a pezzetti e ponete in un tegame dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente, il concentrato di pomodoro ed i pomodori appena tagliati.

Accendete la fiamma e fate cuocere per 20 minuti. Unite il basilico, regolate di sale e pepe e, se necessario, diluite appena con dell’acqua.

Una volta cotta, frullate la crema e servitela con un filo di olio extra vergine di oliva.

Gustate tiepida o fredda.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...