Gli scones salati con la ricetta di Benedetta Parodi rappresentano una sfiziosa variante delle classiche focaccine inglesi protagoniste delle colazioni britanniche.
La ricetta degli scones salati che segue è perfetta per buffet, aperitivi originali e break gustosi. Non solo: si prestano anche ad un pic nic immersi nella natura o in spiaggia.
Al prosciutto, ai piselli, alle erbe aromatiche, datele una possibilitĂ : di certo non rimarrete delusi.
Ingredienti scones
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200 gr di farina
45 gr di burro
sale
1 uovo
1 cucchiaio di lievito istantaneo
100 ml di latte
Per farcire
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prosciutto crudo a dadini qb
rosmarino qb
uvetta
pinoli tostati
basilico, prezzemolo e finocchietto qb
Per la prima salsa
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piselli surgelati
brodo vegetale
yogurt greco
sale
Per la seconda salsa
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pere
caprino
noci
pepe
Per la terza salsa
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salmone affumicato
formaggio spalmabile
Procedimento scones
Iniziate facendo lessare i piselli nel brodo. Mentre questi cuociono, preparate gli scones: amalgamate la farina con lievito e sale, quindi unite il burro e mescolate. Aggiungete adesso anche i liquidi, ovvero il latte e l’uovo, e trasferitevi ad impastare su un piano di lavoro pulito. Ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in tre parti. Unite alla prima prosciutto crudo e rosmarino tritato. Unite al secondo uvetta e pinoli ed al terzo le erbe aromatiche tritate. Stendete i vari impasti e ritagliateli per ottenere dei dischetti spessi con l’aiuto di un coppapasta. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere a 200°C per 12 minuti. Mentre gli scones cuociono dedicatevi alle salse: per la prima salsa frullate col mixer ad immersione i piselli insieme a poco brodo, lo yogurt greco e un pizzico di sale. Per preparare la seconda mescolate le pere a cubetti con del caprino, delle noci tritate e del pepe. Per l’ultima, infine, mescolate del salmone tritato finemente con il formaggio spalmabile. Gustate!
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