La ricetta della pasta fredda con fagioli e tonno è veloce e semplice, un piatto perfetto per pranzi al mare o per cenette fresche da trovare in frigorifero quando si ritorna a casa dopo una giornata di lavoro. L’insalata di pasta fredda è uno dei piatti più amati dell’estate, si mangia fredda di frigorifero, si può fare in anticipo ed è anche comoda da trasportare. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.
Ingredienti
400 gr di pennette rigate
1 confezione di fagioli cannellini in scatola
2 scatolette di tonno sott’olio
250 gr di pomodori datterini
Olio extravergine di oliva
Sale
Basilico fresco
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, fatela sgocciolare e poi mettetela su un canovaccio per assorbire l’acqua in eccesso rimasta.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e metteteli in una ciotola, conditeli con olio extravergine di oliva, sale e basilico fresco e mescolate.
Scolate i fagioli e sciacqua teli, poi fateli sgocciolare e teneteli da parte.
Mettete la pasta in un’insalatiera e conditela con due cucchiai di olio, poi aggiungete il tonno sgocciolato, i fagioli e i pomodorini, mescolate tutto e aggiustate di sale.
Unite un filo di olio e poi coprite l’insalatiera e mettetela in frigorifero per almeno un paio di ore.
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