Seguici su

Legumi

La pasta fredda con fagioli e tonno con la ricetta veloce

Ricetta e consigli per preparare la pasta fredda con fagioli, tonno e pomodorini, un primo sfizioso, semplice e perfetto da portare al mare.

pasta fredda con fagioli

La ricetta della pasta fredda con fagioli e tonno è veloce e semplice, un piatto perfetto per pranzi al mare o per cenette fresche da trovare in frigorifero quando si ritorna a casa dopo una giornata di lavoro. L’insalata di pasta fredda è uno dei piatti più amati dell’estate, si mangia fredda di frigorifero, si può fare in anticipo ed è anche comoda da trasportare. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

Ingredienti

    400 gr di pennette rigate
    1 confezione di fagioli cannellini in scatola
    2 scatolette di tonno sott’olio
    250 gr di pomodori datterini
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico fresco

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229750/insalata-di-pasta-tonno-piselli-ricetta”][/related]

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, fatela sgocciolare e poi mettetela su un canovaccio per assorbire l’acqua in eccesso rimasta.

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e metteteli in una ciotola, conditeli con olio extravergine di oliva, sale e basilico fresco e mescolate.

Scolate i fagioli e sciacqua teli, poi fateli sgocciolare e teneteli da parte.

Mettete la pasta in un’insalatiera e conditela con due cucchiai di olio, poi aggiungete il tonno sgocciolato, i fagioli e i pomodorini, mescolate tutto e aggiustate di sale.

Unite un filo di olio e poi coprite l’insalatiera e mettetela in frigorifero per almeno un paio di ore.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/16129/cucinare-linsalata-di-pasta-fredda-le-migliori-ricette”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...