Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta originale della moussaka vegetariana

La ricetta (senza carne) della moussaka, il tipico piatto greco a base di melanzane

La ricetta originale della moussaka vegetariana

La ricetta originale della moussaka vegetariana ci regala un piatto unico da provare almeno una volta. Perfetta per l’alimentazione di tutti, si tratta di una ricetta da non sottovalutare nell’ambito dei pranzi della domenica. Nutriente ed appagante, prevede la sostituzione della carne macinata con le lenticchie.

La moussaka vegetariana con lenticchie e patate si prepara senza besciamella e si rivela la soluzione ideale per diverse occasioni, anche per i buffet. Piacerà molto anche ai bambini che, per una volta, vi risparmieranno i loro capricci a tavola. Ecco come portare in tavola in poche mosse una moussaka greca vegetariana da leccarsi i baffi.
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/123569/la-moussaka-con-la-ricetta-greca-originale”][/related]

Ingredienti

160 gr di lenticchie rosse
650 gr di patate
1 cucchiaino di olio d’oliva
2 cipolle
2 spicchi d’aglio tritati
4 rametti di timo
½ cucchiaino di origano essiccato
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di passata di pomodoro
400 gr di pomodori a pezzi
1 cubetto di brodo vegetale
½ cucchiaino di sale marino
2 melanzane grandi a fette
prezzemolo tritato
250 gr di ricotta
50 gr di Emmenthal
sale e pepe

Preparazione

Fate cuocere le lenticchie, previo amollo, in acqua bollente salata per circa 25 minuti. Fate lessare le patate – con la buccia – fino a quando risultano tenere, scolatele e tenetele da parte. Fate soffriggere le cipolle tritate in olio caldo fino a quando si ammorbidiscono.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/27373/ecco-la-ricetta-della-moussaka-greca-da-fare-con-il-bimby”][/related]Unite aglio, timo, origano e cannella, fate cuocere 1 minuto, quindi unite la passata di pomodoro e, dopo un altro minuto, anche i pomodori. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti circa, dopo avere aggiunto anche il dado. Scolate le lenticchie nella pentola. Fate insaporire per 5 minuti, quindi spegnete la fiamma. Pelate le patate e tagliatele a fette sottili.

Fate friggere le melanzane in olio caldo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente, quindi assemblate la moussaka: versate metà sugo di lenticchie in una teglia da forno, coprite con le patate e le melanzane a fette. Coprite con le restanti lenticchie, patate e melanzane. Mescolate la ricotta con il formaggio e versate sopra le melanzane. Livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.

Photo | iStock

Via | bbc.co.uk/food



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...