La pasta fredda con Philadelphia è un piatto veloce, sfizioso e fresco che potete preparare per pranzi e cene in famiglia o con amici. Questa ricetta si può personalizzare e adattare ai propri gusti, ma anche a quello che si ha in frigorifero dato che il Philadelphia renderà tutto cremoso e saporito.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (pennette, fusilli, farfalle ecc)
    150 gr di Philadelphia classico
    1 manciata di olive verdi
    100 gr di prosciutto a cubetti
    120 gr di pomodorini Pachino
    150 gr di zucchine in padella
    2 cucchiai di mais
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    basilico

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotola, aggiungete sale e olio extravergine di oliva e mescolate. Unite le olive a rondelle e il mais e mescolate, poi mettete la ciotola in frigorifero.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, poi asciugatela bene. Nel frattempo in una ciotolina lavorate il philadelphia con un po’ di olio per ammorbidirlo.

Mettete la pasta in un’insalatiera e conditela con l’olio extravergine di oliva, aggiungete il Philadelphia e mescolate bene. Unite pomodori, olive e mais e poi aggiungete anche il prosciutto a cubetti e le zucchine.

Mescolate bene tutto e mettete la pasta fredda in frigorifero per almeno un paio di ore.

Foto | Pixabay

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ultimo aggiornamento: 29-07-2019