Seguici su

Ricette estive

La ricetta facile della pasta fredda con ricotta, pesto e pomodorini

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa pasta fredda con ricotta, pesto e pomodorini, un piatto estivo perfetto per cene e pranzi in famiglia.

Pasta fredda con ricotta, pesto e pomodorini

La pasta fredda è uno dei piatti estivi più buoni e versatili, si può fare in anticipo e condire in tanti modi diversi e anche utilizzare per svuotare il frigo dagli avanzi. Vi proponiamo la ricetta della pasta fredda con ricotta, pesto e pomodorini, un primo piatto buono, fresco e leggero perfetto per tutta la famiglia e che potete, ovviamente, fare in anticipo e tenere in frigorifero anche 24 ore.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (pennette, farfalle ecc)
    250 gr di ricotta
    250 gr di pomodorini
    4 cucchiai di pesto genovese
    8-10 pomodorini secchi (facoltativi)
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Basilico fresco

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230206/insalata-di-pasta-fredda-ricette”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, poi fatela sgocciolare bene. Asciugate la pasta con un canovaccio delicatamente per non romperla. Mettete la pasta in un’insalatiera e unite un po’ di olio extravergine di oliva.

Tagliate i pomodorini a pezzettini e metteteli in una ciotola, conditeli con sale e olio extravergine di oliva e poi unite i pomodorini secchi tagliati a listarelle sottili e il basilico spezzettato. Mescolate e fate insaporire.

In una ciotola a parte lavorate la ricotta con il pesto e, se serve, unite un pochino di sale.

Condite la pasta con il pesto e la ricotta e poi aggiungete i pomodorini sgocciolati dall’acqua di vegetazione. Mescolate bene tutto e se occorre aggiustate di sale.

Fate riposare la pasta fredda in frigorifero per almeno un paio di ore.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230209/cous-cous-con-verdure-grigliate-ricetta”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette10 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette11 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette12 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette15 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette16 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...